lunedì 9 settembre 2013

FIORI DI ZUCCA





Ed eccoci qui, dopo le meritate vacanze, le ferie che aspettiamo con ansia e che scopriamo passare più veloci della luce...
Riprendo con un piatto facile, veloce ma molto saporito, fatto quest'estate come aperitivo con i fiori di zucca rubati nell'orto paterno. L'unica accortezza che dobbiamo avere è quella di lavare molto bene l'interno dei fiori per levare il polline che altrimenti sarebbe molto amaro e fastidioso.
Le dosi, come sempre, ad occhio.

INGREDIENTI

Fiori di zucca
mozzarella 
filetti di acciuga salati
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale

Pulire i fiori e privarli del pistillo interno, lavarli e farli ascigare bene. Tagliare la mozzarella a dadini e mettere da parte. Pulire i filetti di acciuga, lavarli e asciugarli bene, tagliarli a pezzetti di 2 cm circa.
Prendere un fiore, inserire due o tre dadini di mozzarella, un pezzetto di acciuga e mezzo cucchiaino di pame grattugiato. Posare su una teglia rivestita di carta forno. Procedere fino al termine degli ingredienti, versare un filo di olio sui fiori, cospargerli con poco pane grattugiato e salare. Infornare per 15 minuti a 180°, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Servire tiepidi.

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